SSブログ

紀州南高梅 「幻!?つぶれ梅干」 [加工品]



最高のごはんの友「梅干」


日本一の梅干の産地「紀州和歌山」の南高梅を使用。

はぶたえ餅のような柔らかさを持ち、実が柔らかくぽってり肉厚ジューシー、
表面の皮がすごく薄いんです。

紀州南高梅はA級品・B級品・C級品など何段階にも別れ、ランク付けされますが、
「訳ありつぶれ梅干」は最高級紀州南高梅のみを漬け込んでいます。

梅干のパック詰めをする際も、一粒一粒全ての梅干を
「手と目」で見て触って厳しい選別をしています。

梅干は酸味が強いので、つい酸性食品と思われがちですが、
梅干にはカルシウム、ナトリウムが多く含まれていることから、
みかんやレモン、野菜同様にアルカリ性食品です。

梅干とレモンを比較すると100gに対して、クエン酸含有量は梅干は5gもあり、
レモンは2gしかないのです。
nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © 人気の全国お取り寄せグルメ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。