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青森陸奥湾産しゃこえび [海鮮]



シャコエビ!青森陸奥湾から産地直送


しゃこえび(別名ガサエビ)

陸奥湾に面した青森県平内町から産地直送!

陸奥湾は、東に下北半島、西に津軽半島、中央には、
八甲田山系の自然豊かな環境を有する、他の地域には見られない海域です。
その豊富な自然環境に育まれたミネラル成分は川を流れ陸奥湾に注ぎ込まれます。

陸奥湾産のシャコは5月頃~6月頃にかけて旬の時期を迎えます。
※天候により旬の時季が変わります

また、陸奥湾内でも獲れる場所により身の質が変わってくるそうです。

平内町で獲れるのしゃこえびは、全長が13センチ~19センチほどの大きさで、
身が柔らかいのが特徴です。

殻は固くとがっていて剥きにくく難しいですが、コツをつかめば簡単!
食べにくい場合は少々危険ですがしゃぶりつくのが青森流です!
この時期には、メスにはオレンジ色の卵が入っており絶品ですよ~
卵はコリコリ( ̄▽+ ̄*)

活きがいいシャコエビを発送前に塩茹でにして冷蔵便でお届け致します。
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