SSブログ

富士宮やきそば [麺類]



富士宮やきそばとは?


日本全国、一般的に食べられる柔らかい麺のやきそばと違い、富士宮市内の三つの製麺所だけでしか作られていないしっかりした歯応えとコシを持つ「蒸し麺」を使用。

また、ラードを絞った後の「肉かす」を入れるなど、独特の食感、独特の味付けが他の焼きソバにはない大きな特徴です。

長年庶民に親しまれてきたひとつの料理というより、富士宮に継承される食文化といえます。
nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © 人気の全国お取り寄せグルメ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。