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紀州南高梅 「幻!?つぶれ梅干」 [加工品]



最高のごはんの友「梅干」


日本一の梅干の産地「紀州和歌山」の南高梅を使用。

はぶたえ餅のような柔らかさを持ち、実が柔らかくぽってり肉厚ジューシー、
表面の皮がすごく薄いんです。

紀州南高梅はA級品・B級品・C級品など何段階にも別れ、ランク付けされますが、
「訳ありつぶれ梅干」は最高級紀州南高梅のみを漬け込んでいます。

梅干のパック詰めをする際も、一粒一粒全ての梅干を
「手と目」で見て触って厳しい選別をしています。

梅干は酸味が強いので、つい酸性食品と思われがちですが、
梅干にはカルシウム、ナトリウムが多く含まれていることから、
みかんやレモン、野菜同様にアルカリ性食品です。

梅干とレモンを比較すると100gに対して、クエン酸含有量は梅干は5gもあり、
レモンは2gしかないのです。
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福岡 完熟卵の極上辛子明太子 [加工品]



採算度外視!福岡加工 極上辛子明太子


良い卵とは色目、鮮度感が大切で、
産卵の少し前の卵が育つ為の栄養分が
残っているものが良いそうです。

ベーリング海、オホーツク海中心の漁ですが、
海域(漁獲地域)、緯度など、見極めて獲られた
スケソウダラの卵は最良です。

一杯のご飯に一本の明太子。
ちょうど良い大きさの明太子です。

福岡 完熟卵の極上辛子明太子を購入された方のレビュー
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沖縄県内シェアNo.1!ごはんのお供の「おかず味噌」沖縄豚肉味噌 [加工品]

沖縄豚肉味噌

沖縄豚肉味噌


油味噌(豚味噌)は「アンダーンスー」と呼ばれ、豚肉の旨みを味噌で包んだおふくろの味です。アツアツのご飯の上に、またおにぎりの具として利用します。他におかずが無くてもこのお味噌だけで十分にご飯が進む逸品。あなたのご家庭にも是非常備くださいね!
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