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紀州南高梅 「幻!?つぶれ梅干」 [加工品]



最高のごはんの友「梅干」


日本一の梅干の産地「紀州和歌山」の南高梅を使用。

はぶたえ餅のような柔らかさを持ち、実が柔らかくぽってり肉厚ジューシー、
表面の皮がすごく薄いんです。

紀州南高梅はA級品・B級品・C級品など何段階にも別れ、ランク付けされますが、
「訳ありつぶれ梅干」は最高級紀州南高梅のみを漬け込んでいます。

梅干のパック詰めをする際も、一粒一粒全ての梅干を
「手と目」で見て触って厳しい選別をしています。

梅干は酸味が強いので、つい酸性食品と思われがちですが、
梅干にはカルシウム、ナトリウムが多く含まれていることから、
みかんやレモン、野菜同様にアルカリ性食品です。

梅干とレモンを比較すると100gに対して、クエン酸含有量は梅干は5gもあり、
レモンは2gしかないのです。
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青森陸奥湾産しゃこえび [海鮮]



シャコエビ!青森陸奥湾から産地直送


しゃこえび(別名ガサエビ)

陸奥湾に面した青森県平内町から産地直送!

陸奥湾は、東に下北半島、西に津軽半島、中央には、
八甲田山系の自然豊かな環境を有する、他の地域には見られない海域です。
その豊富な自然環境に育まれたミネラル成分は川を流れ陸奥湾に注ぎ込まれます。

陸奥湾産のシャコは5月頃~6月頃にかけて旬の時期を迎えます。
※天候により旬の時季が変わります

また、陸奥湾内でも獲れる場所により身の質が変わってくるそうです。

平内町で獲れるのしゃこえびは、全長が13センチ~19センチほどの大きさで、
身が柔らかいのが特徴です。

殻は固くとがっていて剥きにくく難しいですが、コツをつかめば簡単!
食べにくい場合は少々危険ですがしゃぶりつくのが青森流です!
この時期には、メスにはオレンジ色の卵が入っており絶品ですよ~
卵はコリコリ( ̄▽+ ̄*)

活きがいいシャコエビを発送前に塩茹でにして冷蔵便でお届け致します。
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博多久松特製 こだわり鶏丼 [丼]



一度に3種の味を楽しめるよくばりなどんぶり!


こだわり鶏丼は、ご飯に合うように特製タレでしっかりめに味付けしています。
博多久松が自信を持ってお届けする料亭の味をご堪能ください。

鶏肉
鶏丼の主役です。柔らかなモモ肉を皮付きのまま使っていますのでジューシーな美味しさです。

つくね
国産鶏を使用しています。鶏軟骨も入っており、コリコリした食感をお楽しみいただけます。

そぼろ
国産鶏を使用。控えめでありながら、他の食材との違いから全体的な食感にメリハリを生んでいます。
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